89 Mahasiswa UIT Bakal Ikuti KKP

... by Victoria in Design 2 months ago 25

Sebanyak 89 mahasiswa Universitas Indonesia Timur (UIT) Makassar, akan mengikuti Kuliah Kerja Profesi (KKP).

Pelepasan peserta KKP dihadiri oleh Wakil Rektor (WR) IV Universitas Indonesia Timur (UIT), Zulkarnain Hamson, di Ruang Konsentrasi Kampus 1 UIT, Makassar, Sabtu (20/7/2019).
Didampingi Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UIT, Rahmawati.

"Kampus sangat tertunjang oleh sikap dan prilaku mahasiswa, yang turun ke masyarakat dalam bentuk KKP, KKN dan KKL," ujar Zulkarnain Hamson, yang juga Humas UIT.
Pelepasan peserta KKP sebanyak 89 orang, masuk pada gelombang kedua tahun 2019.

Pada gelombang pertama, berjumlah kurang lebih 150 mahasiswa, dari berbagai program studi dan fakultas. Zulkarnain Hamson menekankan pentingnya etika dan kedispilinan, agar mitra tempat KKP memperoleh manfaat, serta citra positif UIT sebagai institusi pendidikan tinggi.

"Tugas berat perguruan tinggi adalah membentuk karakter generasi muda, membangun kecerdasan intelektual, dan emosional juga spiritual," ujarnya.
Pentingnya menjaga etika dan kedisiplinan selama menjalani KKP, menjadi hal yang sangat penting untuk dihadirkan sampai mahasiswa menjadi alumni.

Sementara Ketua LPPM UIT Rahmawati, dalam uraian materi menyebutkan sejumlah contoh kasus pelanggaran KKP, pemantapan program kerja, yang akan dilaksanakan di lokasi KKP.
Apalagi UIT sedang dalam proses menyelesaikan akreditasi, sejumlah prodinya pada akhir 2019 ini. Diperkirakan pada Agustus 2019, akan berlangsung akreditasi institusi yang menjadi penguatan bagi UIT secara kelembagaan.